Кто получает стипендию «Наставник будущих физтехов»

1 Декабря

В Физтех-школе прикладной математики и информатики уже три семестра подряд студенты могут получить дополнительную стипендию за работу со школьниками. Программа называется «Наставник будущих физтехов» и частично финансируется из ежегодного дохода целевого капитала №6 для развития математики и информатики. Рассказываем, что полезного для школьников делают стипендиаты.

Наличие целевого капитала позволяет Физтех-школам открывать долгосрочные программы, требующие ежегодного финансирования. Например, учреждать свои стипендии. В Физтех-школе прикладной математики и информатики (объединенные ФУПМ и ФИВТ) год назад учредили стипендиальную программу «Наставник будущих физтехов» при частичном финансировании из ежегодного дохода целевого капитала №6 для развития математики и информатики.

Стипендию могут получить студенты, которые участвуют в проведении олимпиад и тренировочных сборов, мероприятиях, направленных на популяризацию математики и программирования среди школьников. Размер стипендии - 15 тыс. рублей в месяц. Она выдается выдается на конкурсной основе на один семестр. За три семестра уже выдана 41 стипендия. 

Рассказываем, что полезного делают студенты, которые получили эту стипендию:

Иван Строгальщиков и Светлана Рошиору занимаются со школьниками Тюменской области - преподают на летней математической школе при Физико-математической школе Тюменской области. Иван ведет кружок по олимпиадной подготовке для учеников этой школы. Светлана - участвует в профориентационных встречах,  помогает школьникам Тюменской области готовиться к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников на сборах.

Дмитрий Черепанов и Константин Каиров - помогают школьникам Курганской области: преподают в зимней и летней математической школе, участвуют как преподаватели в математических праздниках, турнирах и других мероприятиях в Кургане.

Алексей Орлов преподает олимпиадную математики для старшеклассников родного лицея в г. Подольск. Среди его учеников 5-6 становятся призерами регионального этапа ВсОШ и других олимпиад.

Денис Рубцов приезжает на физико-математические смены и олимпиадные школы регионального центра одаренных детей республики Коми, чтобы позаниматься со школьниками.

Абдулкадыр Бучаев занимается олимпиадной математикой со школьниками в Дагестане.

Это лишь малая часть студентов ФПМИ, которые тратят свое время, чтобы помочь школьникам по всей России заинтересоваться математикой и информатикой. 


Благодаря вашим пожертвованиям  в целевой капитал №6 для развития математики и информатики такие студенты получают финансовую поддержку в виде дополнительной стипендии.