Принимаются заявки на конкурс студенческих инициатив

25 Января

До 11 февраля включительно студенты Физтеха могут подать заявку на конкурс студенческих инициатив. Конкурс проводится службой поддержки студенческих инициатив МФТИ при поддержке ФЦК МФТИ и Физтех-Союза. Объясняем, какие проекты могут быть поддержаны и как подать заявку.

В МФТИ идет прием заявок для участия в конкурсе студенческих инициатив. Его цель — поддержка и развитие социально-культурных и спортивно-оздоровительных проектов, которые приносят пользу Физтеху, направлены на привлечение абитуриентов, студентов, сотрудников и выпускников к участию в тех или иных инициативах.

С 2021 года подобные проекты поддерживаются фондом целевого капитала МФТИ через конкурс студенческих инициатив. Представители фонда и «Физтех-Союза» вошли в оргкомитет конкурса наряду с представителями управления внеучебой деятельности, департамента физической культуры и спорта, МКИ и Профкома студентов.

На конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки при условии, что руководителем проекта является студент, а куратором — сотрудник МФТИ. 

В конкурсе могут принять участие студенческие объединения, связанные с организацией социально-культурной, спортивной, досуговой, добровольческой и информационной внеучебной деятельности в МФТИ, а также команды, чьи проекты соответствуют тематике конкурса по одному из направлений:

  • Искусство, творчество, развлечения;
  • Социализация и развитие личностного потенциала;
  • Молодежные СМИ и студенческие медиаресурсы;
  • Добровольчество;
  • Поддержка деятельности студенческих объединений;
  • Историко-культурное проектирование и формирование гражданско-патриотических качеств личности;
  • Спорт и здоровый образ жизни.

К защите будут допущены проекты, которые могут быть реализованы до конца этого года, либо старт их реализации приходится на 2022 год. Для участия необходимо до 11 февраля включительно отправить паспорт проекта на почту physchance@phystech.edu.

Лучшие проекты получат финансовую поддержку. Если запрашиваемая сумма не будет превышать пятнадцать тысяч рублей, то организационным комитетом может быть принято решение о поддержке объединения из средств, направленных на регулярную деятельность службы поддержки студенческих инициатив.

За дополнительным комментарием и консультацией можно обращаться в службу поддержки студенческих инициатив в КМО (1 этаж ГК, дверь справа от КЗ). Телефон службы: +7 (498) 744-66-21.