Открыт сбор заявок на финансирование от Фонда целевого капитала МФТИ

30 Сентября

ФЦК МФТИ принимает заявки на получение финансирования за счет инвестиционного дохода целевого капитала №1 до 31 октября включительно. Заявки должны соответствовать политике распределения и требуемой форме оформления. Решение о финансировании проекта будет принято не позже декабря 2021 года. 

Ранее мы принимали заявки достаточно лояльно. С этого сезона мы будем строго следить, чтобы заявка соответствовала нашей форме, чтобы в ней были ответы на все пункты заявки. Особенно просим обратить внимание на краткое описание сути проекта.

Обратите внимание, что в политике распределения произошли изменения, например, добавился пункт 1.5: Проект должен быть согласован подразделением МФТИ, через которое планируется его реализация, директором соответствующей Физтех школы и/или курирующим проректором. Также просим обратить внимание на п. 1.8, который говорит о том, что команде проекта должно быть понятно, как проект будет развиваться в дальнейшем без поддержки ФЦК.

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

Заявки могут подавать студенты, сотрудники и выпускники. Проект должен соответствовать политике распределения ФЦК МФТИ. 

Обращаем особое внимание, что начиная с 2021 года студенческие проекты по тематикам культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы рассматриваются на «Конкурсе студенческих инициатив МФТИ», организуемом службой поддержки студенческих инициатив (СПСИ). С этого года представители ФЦК МФТИ и Физтех-Союза вошли в комиссию этого конкурса. При возникновении дефицита бюджета на финансирование студенческих проектов, СПСИ будет обращаться в комиссию по распределению ФЦК за дополнительным финансированием в рамках лимита, установленного Попечительским советом ФЦК МФТИ.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ?

Как подготовить заявку, что может быть поддержано, поясняющие видео вы найдете на странице "Как получить поддержку"

Заявки на финансирование, оформленные по форме, присылайте на почту fund@phystech.edu до 31 октября включительно. Если в процессе заполнения у вас появились вопросы, присылайте их на почту вместе с черновиком заявки - мы ответим и подскажем, на что стоит обратить внимание. Чем раньше вы пришлете первую версию заявки, тем больше шансов у вас получить обратную связь и доработать заявку.

В отдельных случая дирекция ФЦК может пригласить команду проекта на интервью. Если оно не состоится, то заявка не будет считаться поданной.

КТО ОЦЕНИВАЕТ ЗАЯВКИ?

Комиссия по распределению дохода рассматривает заявки и проверяет на соответствие политике распределения, изучает возможности поддержать проект за счет средств института и выдает рекомендации. Попечительский совет фонда определяет, какие проекты будут поддержаны.

КАКУЮ СУММУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ?

Вы составляете реальную смету проекта, в которой подробно расписываете статьи расхода с указанием планируемых источников финансирования на каждую статью. ФЦК поддерживает проект на столько, сколько это реально нужно для проекта.

КАКИЕ ПРОЕКТЫ УЖЕ БЫЛИ ПОДДЕРЖАНЫ?

Полный список проектов, поддержанных из инвестиционного дохода ЦК 1 можно найти на странице Проекты.