Выпускники Физтеха поддержат развитие спорта и заботу о здоровье студентов

1 Ноября

На очередном собрании Правления ФЦК МФТИ, принято решение о создании двух новых целевых капиталов - «Физтех.Спорт» и «Здоровье физтехов имени Насти Блаженовой», утверждён новый состав совета по использованию целевого капитала «Базовый жизненный стандарт - MIPTBASE», утверждены изменения в положении о Правлении. 

В Фонде целевого капитала МФТИ будут созданы два новых целевых капитала ЦК №11 «Физтех.Спорт» и ЦК №12 «Здоровье физтехов имени Насти Блаженовой» (MIPTHEALTH).

Целевой капитал №11 «Физтех.Спорт» создается, чтобы содействовать развитию футбола, физической культуры, спорта, и здорового образа жизни в МФТИ. Инициаторы: Азамат Жилоков, ФУПМ’07, Алексей Алтынбаев, ФУПМ’07 и другие выпускники-спортсмены, при поддержке  руководителя ДФКиС  Виктора Борисовича Гаврилова. 

«Чтобы успешно справляться с учебной нагрузкой, надо было обязательно заниматься спортом на свежем воздухе, встречаться с друзьями на спортивных площадках, рубиться на коробке пока не выключат свет.
Прошло много лет, а мы до сих пор регулярно встречаемся с близкими друзьями - партнёрами по студенческим командам. Мы считаем очень важными регулярные занятия спортом и физкультурой, особенно для физтехов в силу значительной интеллектуальной нагрузки. Поэтому мы хотим помогать проводить массовые спортивные соревнования, помогать обеспечивать студентов инвентарём, поддерживать матчи века и другие спортивные события, объединяющие физтехов разных поколений» - Азамат Жилоков, выпускник ФУПМ’07.

Целевой капитал №12 «Здоровье физтехов имени Насти Блаженовой» (MIPTHEALTH) создается чтобы способствовать увеличению продолжительности жизни физтехов и улучшению её качества на основе рекомендаций ВОЗ и доказательной медицины. Инициаторы Сергей Шаров, ФИВТ’16 и Татьяна Савельева, ФИВТ’19.

«В июле этого года нас покинула наш друг и выпускница МФТИ Анастасия Блаженова, которая уделяла большое внимание физическому и ментальному здоровью, активно продвигала принципы и идеи здорового образа жизни. ЦК будет “памятником” для нее. Мы бы хотели, чтобы ЦК носил имя Анастасии и был в студенческих кругах известен, как ЦК “Настя”», - Сергей Шаров, Татьяна Савельева.

Совет по использованию целевого капитала «Базовый жизненный стандарт - MIPTBASE» организовал выборы студенческого представителя в свой состав, в которых победила Алина Кондакова, студентка 5 курса ФПМИ и председатель Студсовета ФПМИ. 

В голосовании участвовало 527 студентов 1-4 курсов МФТИ. Алина набрала 51 % голосов студентов. Её соперниками были Илья Захаров (33 %) и Иван Глушенков (16 %). Правление утвердило новый состав совета с участием Алины Кондаковой. 

«За физтехами - будущее, потому в настоящем у них должно быть все условия для рождения гениальных идей. Более трех лет я работаю в Студсовете ФПМИ и принимаю активное участие в жизни Физтеха, помогаю студентам сделать наш университет лучше, напрямую общаюсь с ними и слышу множество идей и мнений, поэтому я думаю, что смогу представлять интересы студентов», - комментирует Алина.

В новое положение о Правлении фонда в дополнение к сменяемости был заложен  процесс преемственности его членов. Теперь Правление будет избираться сроком на 4 года, при этом каждый раз в правление необходимо добавлять не менее двух новых членов. Таким образом, при общем лимите в 12 лет на нахождение в Правлении, будет обеспечена плавная ротация его членов, при которой будет соблюдена не только сменяемость, но и преемственность.


--

Давайте поддержим Физтех вместе! Для этого вы можете сделать любое комфортное для васпожертвование на один из целевых капиталов.