На Физтехе запущен первый Целевой Капитал в поддержку здоровья студентов

24 Мая

Целевой капитал «Настя» (MIPTHEALTH) создан выпускниками МФТИ с целью увеличения продолжительности жизни Физтехов и улучшению её качества. При этом целевом капитале создан совет, который будет определять программы поддержки из ежегодного инвестиционного дохода. В Совет вошли представители вуза, активисты студенческих организаций, а также выпускники. 

Целевой капитал «Настя» создан выпускниками МФТИ — Сергеем Шаровым (ФИВТ’16) и Татьяной Савельевой (ФИВТ’19) в память о выпускнице Физтеха Насте Блаженовой, которая активно продвигала принципы здорового образа жизни, ментального здоровья и разумного потребления. Подробнее про историю создания ЦК «Настя» читайте на сайте.

Уже в этом году планируется запустить пилотные проекты по ментальному и репродуктивному здоровью. Студенты смогут получить доступ к конкретным благам, например, групповым занятиям с психологом, ваучерам на анализ на ИППП и ВПЧ. Список постепенно будет дополняться на основе рекомендаций ВОЗ, Минздрава, доказательной медицины, а также потребностей самих студентов.

ЦК «Настя» создан на базе Фонда Целевого Капитала МФТИ по модели эндаумента. На момент запуска удалось привлечь 6.9 млн. рублей от 30 доноров, среди которых выпускники МФТИ и семья Насти Блаженовой. 

Благодаря модели эндаумента каждое пожертвование будет полезно долгие годы, поэтому на сайте доступно несколько удобных способов проведения пожертвования, в том числе простая форма оплаты с банковской карты. Cделать свой вклад в поддержку здоровья студентов можно уже сейчас!

Дарители, пожертвовашие более 100 тыс. рублей добавляются в закрытый чат, где голосуют за ключевые решения по эндаументу.


Канал целевого капитала №12 «Здоровье Физтехов им. Насти Блаженовой»